Бабочке тесен кокон

Соленька
Ю.
Как мне тебе помочь, милая моя девочка?
В глазах изумрудных – ночь, эссенция бед и бедочек...
Трону горячесть щёк, руки от них – ожогами.
Лей эти слёзы впрок, будут тебе оберегами

На том по краю пути, что ты сейчас силишься
Не покидать. Идти... Крылья б тебе! Вырваться
Чтоб из пугающей тьмы. Незрячая и безгласная...
Себя за чертой найти. Хоть на мгновенье – бесстрастную.

Как есть, себя принять и полюбить заново.
Каплями вновь впускать чувства, творить наново.
Только сейчас – прошу: шаг свой не торопи.
Хрупкость свою внутри оберегай, терпи.

Как мне тебе помочь, бабочке тесен кокон...
Знаю, сейчас невмочь. Дай-ка, поправлю локон...