Я ела снег...

Марина Викторова 1
День был, как в сказке - серебристый,
Почти не чувствовался нос
И, лёжа навзничь в поле чистом,
О чувствах думалось всерьёз.
Мне было шесть. И я его любила!
А он любил соседскую Оксанку.
Я ела снег - невыносимо было
Смотреть, как он её катал на санках!
Я не боялась заболеть - хотела!
Какой-нибудь ужасной скарлатиной.
Тогда он осознал бы, что наделал,
Носил бы мне в больницу апельсины.
Я ела снег, наивно полагая,
Что он меня когда-нибудь заметит.
Он так и вырос ничего не зная.
Какие ж дураки мужчины эти!

                2008, Таллинн