Сквозь стаю мрачных облаков...

Владимир Остапенко
Сквозь стаю мрачных облаков
Не прорвались лучи восхода,
Но тучи принесли покров
Нагой земле к началу года.

Осеребрённые поля
Не морщатся осенней пашней.
Под снегом скрытая земля
Спит и забыла день вчерашний.

С утра – горою снежный стог,
И ёлки – в пышных  белых шапках,
И кошка, выйдя за порог,
Тряхнула боязливо лапкой.

И подморозило слегка,
И дышится легко и вольно,
И стала замерзать река
В затонах, где вода спокойна.

Быть может, Новый год придёт
В полночный час по снегу с хрустом
И разукрасит небосвод,
И загорятся звёзды – люстры…