Пожалуй, трудно быть твоей женой

Алла Полканова
Пожалуй, трудно быть твоей женой….
О, как я ей сочувствую, бедняжке!-
Ты, за полночь, придя, принес домой
Помады след на вороте рубашки.

В глазах твоих ни капельки вины…
Потребует едва ли объясненья,
Возможно, к ней давно пришло прозренье,
Но в роль вжилась «подвинутой стены».

А может, женской мудрости хватает:
Ведь роль-то главная! И это хорошо…
…Она пятно слезами отстирает,
Ей важно, что ты все-таки пришел.

В иллюзию, поверив до конца,
По поводу порядочного мужа,
Не спрашивает больше, почему же
Не носишь обручального кольца.

Под градом сплетен, с сердцем нараспашку
Пожалуй, трудно  быть твоей женой,
С улыбкой сохранять в семье покой….

О, как я ей завидую, бедняжке!
               
                13.12.08