Разговор с Господом

Gigabest
Привет! Прости что фамильярно
Вот так без этикетов говорю
Нет, я не жалуюсь – живу нормально
Нет, я серьезно - правду говорю

Все как всегда скитания до ночи
Серьезные казалось бы дела
Я думал, что тут можно ставить точки
Да вот душа покой не обрела

Скажи Господь, ты все на свете знаешь
Как жизнь прожить по совести в чести
Когда одну проблему закрываешь
Другая тут же возникает на пути

Да да про десять помню истин
Но их не так то просто соблюдать
Да грешен я и грешны мои мысли
Ну что поделаешь, не стану отрицать

Ты не молчи, а расскажи что делать
Устал в укоре сам себя держать
Ведь я не просто так, ведь я по делу
Хотел тебе так много рассказать

Блуждаю я мой Боже в темноте
В миру слыву лентяем ветреным
Да как узнать те мысли иль не те?
Иль снова петь молитву ртом обветренным

Грехи мои – о том строкой отдельной
Не знаю, уж поднимется ль перо
Здесь и сейчас предать бумаге мельной
Что я творю, за что клоню чело

Пожалуй я в одном сознаюсь честно
Кому кому, а не тебе мне врать
Не то я выбрал время, да и место
Что бы влюбляться жить и умирать

Доказывать другим, что я хороший?
Уволь Господь мой милостивый Бог
Еще не так и тяжела мне ноша
Что б я совсем нести ее не мог

Да хочется семьи! Обнять бы сына!
Но тут опять же доказательства нужны
А где их взять, а главное где силы
Ах Боже мой дороги то сложны

Храни нас Боже от самих себя
От всех поступков не разумных нерадивых
Пускай обрящет ищущий себя
Храни нас грешных и счастливых

За всех молю – не только за себя


             14.11.2008