Музыкант

Светлана Николаевна Капитонова
Муравей нашел трубу...
“Соберу вокруг толпу
И сыграю на поляне
Полонез для доброй няни”.
Дунул он изо всех сил,
На весь лес заголосил.
Разбежались кто куда
Все лягушки от пруда.
Няня лишь одна осталась
И над ним не посмеялась.
Возле няни он присел
И тихонько засопел.
“Чтоб играть, учиться надо,
Знать азы любого лада.
Нотной грамоты не знаешь.
Ты гудишь, а не играешь...
Забирай свою трубу,
К музыканту отведу”...
На пеньке сидел трубач,
Удивлял друзей лихач.
Он кидал трубу, ловил,
Дул в нее что было сил...
В какофонии лесной
Он играл на ней - покой.
Муравей к нему залез:
“Ты сыграй мне полонез”.
“Гаммы будем мы учить.
Утру, солнышку трубить.
И, возможно, что к зиме,
Заиграешь на трубе”.