Черной ласточкой, белым голубем,

Юлия Назарян
Черной ласточкой, белым голубем,
Серебром луны, солнца золотом,
Полетит вперед, не заблудится,
Камнем не замрет на распутице,
Моя песня, что рвется изнутри, -
Отпущу ее, не держи и ты.

Почерпнет крылом волю сладкую,
И вдохнет небес синь украдкою.
Над лугами ввысь не запросится,
Пусть в поклоне ей травы косятся.
Зазвенит она, как хрустальная,
Потечет рекой в земли дальние.

А зальется, коль, птичьим щебетом,
Или зазвучит детским лепетом,
То дорожка пусть, вдруг, свернет назад,
Чтобы песнь вернуть в мой любимый сад,
Серебром луны, солнца золотом,
Черной ласточкой, белым голубем.