Душа

Марина Ижболдина
В потемках Душа заблудилась,
Заплакала, страхом объята,
Стояла и тихо молилась,
Забыв, что сама-то крылата....

Жемчужины-слезы катились
И стиснуты руки, до боли,
А мысли кружились, кружились,
Что ей бы на волю, на волю!

Как тесно Душе в клетке-страхе!
Очнувшись, она оглянулась....
Расправила крылья в размахе
И в небо, на волю рванулась!

А в небе, в стремительной выси
С Любовью они повстречались,
И той нет прекраснее Мысли-
Душа и Любовь повенчались!