Маятник

Светуш
То ближе - то дальше, то пекло - то в дрожь,
Под вечер приедешь, под вечер уйдёшь.
И счастье на части, и жизнь пополам,
Прощаться всё чаще приходится нам.

То ближе - то дальше, то радость - то страх.
Как выразить тяжесть сомнений в словах?
И как описать то, что чувствую я:
И нежность забвенья, и страсть бытия.

То ближе - то дальше, то праздник - то грусть,
Я снова в пустую квартиру вернусь.
И бьётся в висках незнакомая боль:
С тобой - не с тобой, с тобой - не с тобой.