Ну, раз я дура...

Нина Мак
Я стала, «Дурой»!
Иль была?
Вот разговор я завела,
О том, как я жила.

Когда-то, очень уж старалась,
Быть  «умной»,
Но оттого, лишь истиралась.
Как стать «разумной»?

Молчала, плакала, порой,
И я мечтала лишь о том,
О счастье том, что «за горой».               
Что, может, буду я потом

Счастливой. Вовсе
Быть, не «дурой»:
«Накуролесить» если,
И стать иной "натурой"?

И описать про всё в стихах,
И помолиться Богу,
Раскаяться в своих грехах,
Укажет Он дорогу!

Но я грешу, сама пытаюсь
Задачку разрешить,
В грехах потом уж я покаюсь,
Проблемку бы решить.

Я, поумнею, может быть,
И стану я «другой»,
Про «дуру» надо бы забыть!
Стать милой, дорогой!

И жить свободной "птицей",
Без комплексов своих.
Как стать «Царицей»,
Со счастьем «на двоих»?

И эти мысли выражать
Я стала на бумагу,
Кто станет в том мне возражать,
Корить сию «отвагу»?

И я пишу, о чём хочу,
Мне быть не страшно «дурой».
И вот теперь я не молчу
С своею тут «фигурой».

И легче стало мне «так  жить»,
Теперь я не боюсь!
Пусть буду с «дурой» я «дружить»,
Подумаешь,- смеюсь!

Молчать и утирать слезу,
Всегда чего-т бояться!
И встану я на «дур» стезю,
И пусть все удивятся!

Но, поняла давно я, вот,
Старайся, не старайся,
И если, «умник», «попадёт»,
Ты тут, хоть, у...рай...с Я !

Ну, подскажите мне, друзья,
И, милые подруги, «дуры»,
Так, можно жить, или  нельзя?
И что вЫ за «натуры»?
 
Встречали "умников", таких, ль?
Иль только, «дура» я?
«Пропишут» мне «они», «пилюль»,-
И «дура», и «змея»!

Встречала я не только здесь,
Писали мне  они,-
«Какая есть!»,- такая,- Есть! -
«Она», мол, «фемини...»!

И  что с того, я сим горжусь!
Ну, феминистка, что ж!
И защищаю «баб», тружусь,
И вы  меня, "не  трожь"!

А то подумаешь, «змея»,
И «дура», «фемини...»,
А, называть так, что-ли, «льзя»?
Ну, хоть б, «по имени».

А то, мол, « курицы », и « бабы »,
Не «Человек», не «птицы»!
А сами  то, ишь, « бао бабы »,
И было б, чем гордиться?

Да, угожу, не «в бровь», а «в глаз».
Уж будете  мне  «знать»!
Таков  мой вам «Указ»,
И мне на всё, «плев ать»!

Ну раз, я «дура», что ж, ещё?
С меня, что ещё «взять»? -
Мечты о счастье, о  большом?!
На «умников» ж, «На...Рать»!