Геннадию Шпаликову посвящается

Людмила Ларичева
Утро, солнечным зайчиком
Мне в лицо запустив,
Разбудило нечаянно
Старой песни мотив.
Словно песня проведала
О мечте голубой:
«Мы по палубе бегали,
Целовались с тобой…»

И брожу я, счастливая,
Вспоминая любовь…
Молодая, красивая
и беспечная вновь!
«Ах, ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай
И печаль мою, палуба,
Расколи о причал!»

03.09.2008г.