Музыка - это звучанье!

Валентин Клементьев
Музыка - это звучанье!
Хоровой, духовой инструмент,
Она души наши ласкает,
Когда слышим нот стройный момент.

Она может быть тихой и грозной,
Всплеск и волны с собою нести,
Упоительной, властной, тревожной
И взлетать до небес высоты.

Безмятежной, прекрасной и милой,
Можем ритмы ее уловить,
Иль серьезной, душевной, любимой,
Нам в отраду звучанье любить.

Серенада, соната и ода,
Сколько жанров и стилей уже,
Лейтмотив нам рождает природу
И парит благозвучно в душе.

Связь времен неразрывна в столетьях,
Слышим Моцарта также легко,
Пусть сподручны азы будут детям,
Свет всегда проникал глубоко.

И звучала небесной кантатой -
Грань искусства высоких штрихов
И попутными веяниями ветра
Создавать текстом песен любовь.


Произведение посвящено Зарине Морской «Между жизнью и тишиной»