Проезжая по Рублёвке

Владимир Городничий
"В особняках, построенных на взятки..."
Ну, что вы, нет! Талантом и трудом,
Нося на теле рубища-заплатки,
И супчик заправляя топором!..

Сегодня, проезжая по Рублёвке, -
Пока проехать можем здесь без виз, -
Я вижу вдоль дороги, по-над бровке
Забором отгорожен коммунизм!
Здесь каждый по потребностям имеет.
Способности? Смотри «Comedy club»!
Здесь сливки общества, элита млеет,
А женщины – пример для русских баб!
В особняках, построенных на взятки,
На средства обворованных детей,
Установив в стране свои порядки,
Они живут с размахом королей.
Их сбереженье нации волнует,
Но только применительно к семье,
А что до Родины, так выбирай любую,
Всё просто, как жене купить колье!
Кто короля творит? Конечно, свита!
Давно нет ярких личностей в стране,
В чиновниках мораль давно изжита
И множится число людей «на дне».
Так повелось уж в матушке России,
Что если строить – на людских костях,
Масштабы «строек», ого-го, какие!..
Где русским хорошо? - На небесах!
Земля вошла в созвездье Водолея…
Услышь мои стенания, Господь:
Сочувствуя Руси, народ жалея,
Оздорови и Дух его, и плоть!