Ненужная любовь

Галина Белова 2
Полгода  в  любви  объяснялся,
Полгода  мне  в  сердце  стучался,
Но это  не  нужно,  ни  мне,  ни  тебе.
Досадная  язва  на  женской  судьбе.

Ты  спрашивал,  женщина  я  или  нет?
Да  вот  же  причина  всех  моих  бед:
Я  слишком  проста  и  пряма,
Поэтому  вечно  живу  одна.

Я  не  могу  у  других  отнимать,
Не  получается  счастье  красть.
Так  с  юности  крохи  ловлю
И  одного  по  всей  жизни  люблю.

И  твой  инфаркт  не  моя  вина:
Моя  любовь  ему  не  нужна,
Твоя  любовь  мне  не  нужна,
В  прошлом  твоя  и  моя  весна.

Вот  выпадет  снег,  поляны  покроет,
Я  думаю,  чувства  твои  успокоит.
Свои  я  давно  держу  в  узде,
С  притворной  улыбкой  живу  на  лице.
                2008-12-13