Чернильный минор

Паруйр
Мой чернильный минор выбивает аккорд одиночества,
Бьет по клавишам сердца, играет на нервах адажио-
Затянувшейся жизни нелепой сухое знаточество
Погребает меня в моем сумраке памяти заживо.

Все слащавые помыслы были рентабельно проданы
За дыханье грозящее издали смрадною засухой
Завершились все дальние плавания сонными бродами
И последним стал в очередь к брату-Христу я за пазуху.

Я когда-то желал показаться печально непонятым,
А сейчас же наказан сполна исполненьем желания.
Самоборчеством рьяным и пошлым болезненно донятый
Я живу ожиданьем конца своего ожидания.