Зима пришла

Наталья Мурадова
Зима пришла в гости.
Принесла снега горсти.
На долгий срок,
Или на денёк?
Дарит бусы из льдинок.
Рукой махнёт-
Закружит хоровод,
Вышивая небосвод,
Цветами из снежинок.
Другой махнёт-
Луна блеснёт,
Будто медалька,
Желанье загадай -ка:
Чтоб росли хлеба.
Чтобы Русь жила.
Чтоб отлично шли,
У людей дела.
Чтобы пирогов
Полная изба.
Чтобы каждому-
Добрая судьба.
Чтобы с близкими
В доме мирно жить.
Чтоб дела могли
Доброте служить.
Чтобы не иметь
Никогда врагов.
И любить уметь,
Искренне без слов.
Ай да, зимушка,
Вот, так гостьюшка!
Сердцу каждому
Счастья немножко!
           16.12 2008