Забрел прокаженный

Кудинова Ольга Иосифовна
Забрел прокаженный в простуженный город,
Где пляски во время чумы.
Вот шлюха с панели, подняв теплый ворот,
Себя предлагает. Немы,
Немые калеки с протянутой шапкой,
Цирроз на лице желтизной.
Бездомные дети. Шприцы за палаткой,
Метет дряхлый дворник и злой.
Кантуженна памятью старая улица,
Крысиный оскал чердаков.
Гламур лимузина пришлому щурится,
Глазами облезлых котов.
Он СПИДом богатых, нищих закашлялся,
Несчастный затих в полусне.
Угрюмый и Богом забытый остался,
-Я дома,-прижавшись к стене.

Излечится ль город, забывший Иисуса,
Где пляски во время чумы?
Важней Рождества им болезни искуса,
Где множат безверья гробы.