Золушка зима

Павлова Лена
Опустели закрома зимы,
Возвратилась к нам совсем пустая,
По пути снежинок белых стая
Растерялась из худой сумы.

Сироту никто не узнаёт
В лоскутах изношенного платья.
Магия бесснежного заклятья,
Загрустил обманутый народ.

Скоро должен быть дворцовый бал,
Очень вредно не носить наряды.
Смотрит принц в окно потухшим взглядом,
Он уже давно искать устал.

Наколдуй нам,Фея, круговерть!
Пусть сверкают чистые просторы,
Нарисуй морозные узоры,
Чтоб невестой Золушку одеть.