Год Быка по гороскопу

Галина Карташова
Крысы власть (вздохнём) Быкам передоверили,
за собой оставив кризис мировой.
Мудрецы с Востока убеждают - звери мы,
выставляя нас то Крысой, то Змеёй.

В этом скопище Бык - существо полезное,
до тех пор, пока не залиты глаза,
вот тогда держать кольцо железное
нужно крепко, чтоб не вскинул на рога.

У Быка жена - корова полусонная,
молоко даёт ребятам и котам,
вымя до земли отвесила тяжёлое,
в этом нынче есть своеобразный шарм.

Тёлки молодые постоянно в фаворе,
коллективное внимание бычкам,
чтобы сыты были все в коровьем таборе,
гонит их пастух на выпас по утрам.

Только нам-то что до этой зоологии?
Часто поражаясь стадности людей,
тем не менее, в канун предновогодия
покупаю я зверушек для друзей.