Природа одиночества

Александр-Ариэль Гетман
Закат.Последние лучи лица коснулись,
На небе звёзды нежно улыбнулись.
Река под тяжестью луны,
Раскинула объятия свои.

Туман с небес на землю пал,
Окутав лес,холмы сравнял.
И мирным сном уснул в тиши,
До светлой утренней зари.

Деревья спят и спят цветы,
Затихли в роще соловьи.
Природа спит и спит весна,
Ни что их не встревожит до утра.

Лишь я один в ночи не сплю.
На берегу в безмолвии стою,
И понимаю,что невозможно одному,
Мечтать и жить в раю.