Ты лучший из всех городов

Наталья Дягилева
Мороз, леденящий колени.
Летящий на свет фонарей.
Под ноги бросаются тени
От ветра дрожащих ветвей.
Мой город продрог. И простужен.
Он ждёт, задавая вопрос:
«Ведь я тебе всё-таки нужен?»
Касается нежно волос
Снежинками. Милый бродяга!
Не спящий холодной зимой.
От окон моих ты ни шага
Не сделал, храня мой покой.
Все вздохи твои паутинкой
Застыли на окнах. И взгляд
(счастливый и тёплый, с хитринкой) -
Так звёзды на небе горят.
Ты греешься под одеялом
Пушистых (колючих?) снегов.
Склонюсь над тобою усталым:
«Ты лучший из всех городов».