Февраль Пряжка

Мельник Ирина
Течет февраль к своей черте,
Протяжной песней недопетой,
В шестидесятой широте
Зимы переходящей в лето.

Ржавеют профили мостов,
Сутулятся пятиэтажки,
Забытый листик - «Вальс Бостон»
Горчит на дне унылой Пряжки*.

По ней проходит караван
Отчаянно голодных уток…
Февраль тоску пришвартовал
На рейде бесконечных суток,

Наставив пятен на холсте,
Вульгарным дымом сигареты
Течет февраль к своей черте,
Протяжной песней недопетой…

* Название реки

Иллюстрация с сайта: http://www.photosight.ru/photos/712113/
(Почтамтская ул.)