Зимний лес

Павел Логинов
Ни животного, ни человека,
ни досужих хулы и хвалы ,
лишь свечение свежего снега,
вплоть до самого неба стволы.


Мир взаимного переплетенья
неба, снега, бездонных дерев,
и мельчайшей пичуги волненье,
будто я появился вовред.


Всё морозное, чуткое, словно
в сказке, что перечёл перед сном:
где ни с кем не сбывается злого,
и в предчувствии чуда -  озноб.


Столь по-честному , чисто и ясно,
и насквозь без нелепых заград :
сквозь подлеска нечастое прясло
ты окрестность увидишь зараз.


Ну а то, что не видно для глаза
допридумав себе доскажи,
добавляя фантазий и красок,
и немного - спасительной лжи .


И волшебно случится когда-то,
что ещё не случилось с тобой :
за пригорком с накатанным скатом
и за просекой с лыжной тропой.


в королевстве рождественских ёлок
где на каждой огромный сугроб.
Там где было и сыро и голо,
гнили лужи в овраге сыром,


нынче как на старинной открытке,
хоть пиши пожеланья себе :
чтобы так же без кочек и рытвин,
и прекрасно и просто в судьбе.


Как на лыжах с крутого пригорка
видя только лыжню впереди,
по хрустящей, смороженой корке,
задыхаясь от счастья катить.