Ты не рядом...

Нина Матунова
Гонит ветер облака по небу,
И спешат куда-то поезда.
Далеко ты, только где б ты не был,
О тебе я думаю всегда.

Ты не рядом, но сквозь расстоянье
Ты забыть не сможешь обо мне.
Вечером войду в твоё сознанье
Звёздами, что светят в вышине.

Утром солнышком тебя согрею,
Тенью в жаркий полдень обовью,
Ночью светлый сон тебе навею,
Весь твой мир собою напою.

И сквозь годы, что легли меж нами,
Я пройду с тобой в одном строю.
Стану я и снами, и мечтами,
Я в тебя вселю любовь мою.

1971 г.