Ритуальная расправа

Марина Шубина
Друзья мои! На пасху убивают
Детей славянских пятый год подряд!..
Жалеют все. Но всё ж не понимают,
Что это не убийств случайных ряд,
А злая ритуальная расправа,
Исток её теряется в веках.
Курносый паренёк на фото справа
С улыбкою задорной на губах
И мальчик слева – грустный и спокойный
С вихром смешным на русой голове –
Их больше нет!.. и гнев волной невольной
От сердца поднимается во мне.
Довольно ждать! Терпеть теперь позорно!
Страдают дети, гибнет русский дух!..
Малыш не улыбнётся уж задорно,
В глазах не промелькнёт уже испуг,
Он ничего о жизни не узнает,
Не будет никогда до слёз влюблён,
И шалостей своих не осознает –
Рукою чёрной был задушен он!..
Но кто занёс оружье роковое
Над детскою вихрастой головой?
Друзья мои, тут дело непростое,
Повязанное с древнею молвой,
О том, что дети русских пропадают
В одно и то же время сотни лет.
Убийц громят, позорят, изгоняют,
Но спасу нам от них, как прежде, нет.
Они же валят смерти на маньяков,
А русские кивают им в ответ.
Друзья мои! Позор. Довольно знаков,
Чтоб наконец найти источник бед.