Собака Луну любила

Нина Матунова
Собака Луну любила
И каждую ночь она выла,
В вое любовь изливала,
Думала, что пленяла.

Ну а Луна любила
Землю и ей светила,
Светом её ласкала,
Только не согревала.

Но Солнце Земля любила.
Она не светила, не выла,
А только всегда смущалась,
Когда Солнце ей улыбалось,

И становилась круче,
Когда его закрывали тучи.

И Солнце Землю любило,
Оно для неё светило,
Её всегда согревало,
Любимой её считало.

Очень хотело признаться,
Но ведь не докричаться!

Только с Земли однажды
Спутник поднялся в небо,
И, как Ромео, отважно
Солнце к нему подлетело.

И через спутник этот
Солнце в любви призналось,
И Солнце с Землёй навеки
Теперь неразлучным стало.

Ну, а Луна всё также
Землю всегда любила,
И на Луну собака
С тоскою всё также выла.

1967 г.