Стихи

Рута Марьяш
1.
Стихи – прибежище сердец,
в них и начало, и конец
твоих блужданий и находок.

Стихи – прибежище души,
и ты ищи его, ищи,
как драгоценный самородок.

2.
Лишь там, где ритмы бьют поклоны,
рифмуя мысли и слога
особым колокольным звоном,
там исповедь твоя легка.

3.
Миры поэтов – разные миры,
где каждому творить вольготно,
а ты в иной калитку отвори
и ощутишь своим – бесповоротно!

4.
В эпоху шумных перемен
средь низких истин и измен
лишь в поэтической тиши
спасешь романтику души.

5.
Писать стихи? Я этим и живу,
спешу – за время, что осталось,
еще добавить запоздало
свое в Поэзии канву.

  Декабрь 2008