На грани

Таня Пищуха
Я заполняю пустоту
глубоким и протяжным вздохом.
Я прикрываю наготу
костюмом глупым скомароха.
Разрушен мир,
фундамент сгнил,
И больше не за что сражаться.
Кто осудил,
кто не любил,
кто не простил? К чему копаться?
И пустота моя звенит
сильнее, чем любой оркестр.
И небо синее манит,
и на Земле так мало места.
Порочный круг,
неверный друг,
и недоверье сердце ранит,
и страх разлук
родит испуг,
И вера на краю, на грани...
Стоит у роковой черты,
всю понимая неизбежность.
В моей душе один лишь ты,
а в сердце - раненая нежность.
За что читал за упокой
ты над живой еще любовью?
Ты схоронил ее живой!
Господь с Тобой!
А сердце с кровью...
Я выпиваю пустоту.
Она и яд мне, и лекарство.
Я хороню свою мечту
для лучшей жизни в Божьем Царстве.
Я вновь пуста,
Я вновь чиста.
Я вновь на свет явилась в муках.
Для жизни с нового листа
без слова страшного "разлука".