Не смертельно

Оксана Розум
Я не смертельно раненая птица.
Я буду жить, а может быть и петь.
Мне только небо часто будет сниться,
В которое мне больше не взлететь.

А ты уйдешь во след летящим к югу,
За горизонта радужный излом.
И нам не дотянуться друг до друга
Ни взглядом, ни молитвой, ни крылом.

Когда ты неба допьяна напьёшься,
Не в силах притяженья превозмочь,
Я не увижу, как ты разобьёшься,
Я не смогу ничем тебе помочь.