Никто не поможет

Нина Матунова
Девчонка уходит к морю
И долго бродит одна.
Никто не поможет горю,
Не смоет беды волна.

И катятся с глаз слезинки,
И в сердце тревожная боль.
И с нею плачут дождинки,
А в небе грохочет гром.

Все знают: земля и небо,
Песок и трава, и волна,
Что раньше мальчишка с ней был,
Сегодня - она одна.

Ушёл тот мальчишка в плаванье,
Ждала его - не дождалась.
Смерть где-то волною плавною
К мальчишке подобралась.

И унесла, жестокая,
Его в голубую синь .
О,горе! О, горе горькое!
Узнала - сама за ним!

Но люди её сдержали,
От смерти уберегли.
И смотрят в дальние дали
Глаза, слезами полны.

Часто у синего моря
Гуляет она одна.
Никто не поможет горю,
Не смоет беды волна.

1969 г.