Тихая грусть

Василий Поляков-Пермь
Есть в тихой грусти женское начало,
От матери уставшей,
                что качала
Младенца на руках
                и напевала
О чём-то и знакомом и родном…
От женщины, что рядом проходила,
Потом свою судьбу соединила
С твоею жизнью
                и всегда хранила
Любовь, что согревала общий дом.
От дочери с наивными глазами,
Что незаметно выросла меж нами,
И в ней себя мы узнавали сами…
Без нас ей эту грусть нести потом.