Новогодний вечер

Мария Борисова-Ипокрена
Новогодний вечер - ясноглазы свечи,
В хрустале бокалов терпкое вино!
В звёздный зимний вечер вновь тебя я встречу,
Как когда-то было... Было, но прошло!

Страстные объятья, сброшенное платье,
И луна в окошко светит как тогда...          
В этот странный вечер ляжет, вдруг, на плечи
Мне твоя когда-то нежная рука...

Новогодний вечер не продлится вечно!
- "Ах, какая встреча! Я и не мечтал!"..
Умолкают речи, догорают свечи,
И прощально-горький поднятый бокал!
19.11.99