Пародии на стихи И. Белозерцева

Леонид Юдников
Подводники – народ особый

«…Обеда с воблою дождаться,
И от вина не осоветь.
Чтоб не набить о люки шишку,
Чтобы на вахте не уснуть,
Чтоб под рукой была «мартышка»,
Когда рукою не согнуть…»

Пародия «Шишка и мартышка»

Подводники – народ особый.
Они, про шишку помня суть,
Обед вкушают с твердой воблой,
Тогда рукою не согнуть…

Тогда сгодится и «мартышка»,
Что под руку попала мне.
Кто про чего, а я про шишку
Пишу сейчас на глубине.

Порою хочется надраться,
Но опасаюсь осоветь.
Ведь ту сову, возможно, братцы,
Захочет кто-то поиметь.

Подводный стадион

«…Эх, жизнь моя – пирог
с начинкой ядерной.
Я мегатонны трогаю плечом.
Лишь восемь метров в этом
мире матерном,
Но гиподинамия – нипочем.»

Пародия: "Гиподинамия в
матерном пространстве"

Мне гиподинамия – нипочем,
Я культуристом стал и силачом.
Здесь в море на подлодке и на катере
Мы вспоминаем каждый раз о матери.
И в матерном пространстве этом тесном
Мы матерные сочиняем песни
О пирогах с начинкой ядерной
И о холодных океанских впадинах.
Мне гиподинамия – нипочем,
Других же не заманишь калачом.