Конец - 5

Люда Никольская
Душно, холодно и пусто,
И терпенья не осталось.
Почему же мне так грустно?
Я исчезну. Что за малость?

Ну подумаешь – живая?
Относительно все это.
Правда ль это, я не знаю,
Но забыты все запреты.

Завтра проще будет кончить
Все, что только начиналось.
Беспросветной серой ночью
Что-то изнутри сломалось.

Стало горько и понятно,
Что конец уже так близок
Сумасшедших, странных, ярких,
Неоконченных эскизов.

декабрь 2008