Былое вдруг случайно отзовется

Людмила Павличенко
Былое вдруг случайно отзовется…
И вот уж чувств водоворот
В мозгах распухнет и в душе взорвется
И слез с соплями полон рот

А все казалось очень мирным,
И сердце билось ровно так
И вдруг словам пустым, эфирным,
Оно забилось ровно в такт.

А я то думала – минуло,
Ушло и не оставило следа,
И вдруг оно чуть-чуть мигнуло
И все как будто взорвало.

Стучит, волнуется, хочет
Вернуть в сегодня старый день,
В ушах как молотом грохочет…
Ему, однако ж, и не лень…