Усталость не дает уснуть

Людмила Павличенко
Усталость не дает уснуть…
Шумит башка, шатает тело,
А я сижу, курю, пишу,
Как будто нет до сна мне дела.

И что со мною – не пойму.
То не любви сырой остаток,
И я не в одиночестве плену,
И не волнует недостаток.

И старость тоже не про то,
Усталость, страх и запустенье…
И все опять не то, не то,
Не объяснить и просто ленью.

Я не люблю не понимать,
На все я знаю сто ответов,
И не устану объяснять,
И выдавать «мильон» советов.

А тут не знаю, не пойму…
И как-то это дюже плохо,
Приблизиться хочу к огню…
Так это даже и не похоть.