Мне хочется писать стихи

Людмила Павличенко
Мне хочется писать стихи,
Мне хочется петь песни,
Мне хочется выть на луну
И все с тобою вместе.

Я хочу нырнуть в водопад,
И хочу улететь на шаре,
Сказать сто слов невпопад,
И узнать, что я уж большая.

И все чтобы было смешно,
И уносило печаль ветром,
И дуло в большое окно,
И не сыпать чело пеплом.

И чтоб понял бы каждый,
Что жить – это очень просто,
Лишь не было б злой жажды,
И человек стал бы взрослым.

И люди могли бы смеяться,
И детей своих научили
На пальме большой кататься,
Не лить слез крокодильих.

И тогда бы Земля улыбнулась,
И Солнце светить стало,
Душа у людей бы очнулась,
И зла бы в ней стало мало.

Ах, эти мечты я мечтаю,
И мне от них так приятно,
Я с ними по небу летаю,
Брожу в облаках ватных.

Пойдем со мной вместе
Пускать пузыри из радуг,
Купаться в морской песне
И в объятья друг друга падать.