Мастер и Маргарита

Сергей Дмитриенко
Булгакова творенье не забыто:
Вдвоем вели беседу с Сатаной,
Но было масло Аннушкой пролито -
И Берлиоз расстался с головой.

Невидимо-свободно Маргарита
Летела над весеннею Москвой.
Квартира вместе с критикой разбита.
Латунский, жаль, не встретился с тобой...

Пылает снова зданье Массолита
И мчатся  кони,  их  глаза – звездой.
И восседает Воландова свита
Летя туда, где Мастеру  - Покой.

Дорога полнолунием отлита
И двое вечно следуют тобой:
В хитоне рваном и с лицом разбитым;
И белый плащ,  кровавый в нем подбой..

В лоб поцелуй – виденья те сокрыты,
До новых полнолуний крепко спят
В душе прозревшей – Мастер с Маргаритой,
Иешуа Га Ноцри и Пилат.