не понимаю...

Яна Лучезарная
Я злюсь на этот мир и забываю,
Что я его совсем не понимаю!

Не понимаю многого: когда телеэфир
В день траура веселый ставит фильм;

Когда в метро мужчина дряхлый, тонкий,
Не уступает место старушонке;

Пропагандируют любовь и красоту
С шаблонной фразой в телефоне: "Я люблю!"

Когда, пугаясь правды, врут в лицо,
А за глаза - ехидное словцо...

Не понимаю мира я и не сужу,
Ведь все равно ему принадлежу.