Города начали мёрзнуть

Никола Калинин
Города начали мёрзнуть,
Нету снега, вот беда,
Начали и люди ёрзать,
При бесснежье, в холода.
Сколько времени продлится,
Безобразья декабря,
Захмурённые все лица,
Ждём уж лета с ноября.
Но зима ещё нагрянет,
С снегом, вьюгой, февралём,
И пургой своей достанет,
Всех сидящих за рулём.
Что поделать, год от года,
Продолжается всегда.
То сырая непогода,
То морозная зима,
То весна теплом согреет,
То сильнейший летний зной,
Осень дождиком вспотеет,
Тучкой, редкостной грозой.
Человек всё недоволен,
Что ему не преподай,
Сам себе создать не волен,
Климат.
Чтоб напомнил Божий Рай.