Глянец - о любви

Наталья Луткова
Сашка-дочь моей подруги подошла с вопросом:
«Расскажите про любовь? Расскажите, просим!
Расскажи, когда влюбиться девочке уж можно,
И когда поцеловаться, и с кем дружить надёжно?»

Вот дела – двенадцать лет – а уже зрит в корень,
Если б я такой была – то душа была б цела,
Не болела б голова, мозг не был бы чёрен.
И смотрела б на глаза, лишь оценив: «Надёжен?»

Помню как журнал один – глянцевый, гламурный,
Меня просто враз взбесил, на него б цензуру!
Там они любовь решили – разобрать на органы,
И гипофиз, и гормоны – всё, миксуя, дергали.

Получилось – нет любви - и в крови лишь ХИ-МИ-Я,
Человечество ведет инстинкт РАЗ-МНО-ЖЕ-НИ-Я.
Поругав за честность автора поначалу , а потом
Долго спорила с редактором насчет У-хромосом.

Долго спорила о нежности, поминала «родство душ»,
Близость мыслей. И ответ мне звучал: «Какая чушь!
Все сведется к обладанью, одной особью – другой.
Будет все горизонтально. Пошло – но зато реально».
У вас было? Ну, это… жили?» – Жили.. было.. не со мной..

Вижу, что права наука. Вижу что природа-мать
В цель инстинкта положила: «Виду – быть, плодиться, стать!»
Но моя душа поэта – не согласна, хоть убей.
Сочиню красиво, сладко: «Про любовь? Ну, Сашка – пей!"