Письмо Деду Морозу

Любовь Клокова
Московская резиденция Деда Мороза:
109472, г.Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.
Пишите.
__________________________________________
Ах, дедушка, милый, пора уж творить чудеса,
и все достижимо - ведь магия нынче в почете,
и пылью алмазной завьюжит обод колеса,
и кони взовьются, как только Вы письма прочтете.
Вам пишут, как снежному Богу – раз в год, наугад,
чудес ожидая по-детски, как ангелов с неба,
и верят в реальность желаний, гаданий расклад,
в волшебников, фей, гороскопы и прочую небыль...
Лиловые тени ложатся на звездный ковчег –
то Дедушка едет, звоня в колокольчик хрустальный,
и крылья жар-птиц озаряют мерцающий снег,
а я подышу на окошко – оно и растает.
На небе зажжется фонарик для каждой мечты,
пусть каждый узнает свою - по особому свету,
а Ваши открытки чеширские носят коты,
повесив на елку улыбки, шары и конфеты..
А можно я Вам напишу? На замерзшем окне
автограф оставьте на память заснеженной розой,
и ранней весною пускай мне приснится во сне
улыбка волшебника - доброго Деда Мороза.
Мне нужно так мало – чтоб только не вис интернет,
чтоб стало светлей по утрам, чтобы поправилась Юля,
чтоб «да» говорилось почаще, чем «нафиг» и «нет»,
чтоб те, кто уехал, однажды назад бы вернулись,
чтоб люди бы просто любили друг друга - всегда,
(и пусть наконец-то поймают охотники Снарка...)
Простите меня за стихи. Это все ерунда.
А главное, чтобы никто не ушел без подарка...