Раи и ад...

Агент Дашутка
Рай и ад на поле боя. Сжались кулаки небес.
Кинул искру с небоскреба,
И появился в дымке бес.
Жажда мести и расправы черной гнилью капают из глаз.
Б:  « Почему? должна же  жить во смраде
Догорающих волос и глаз!
Каждый день, трудясь до посиненья,
Во благо ада, дома моего,
В сторону кидала бы сомненья
На счет проступка рокового своего.
Ведь, находилась в глупых рассуждениях:
Нужна или нет, на Земле.
Путь, конечно, выбрала  неверный,
Сама себе, ответив – нет».
Бес, вдруг, сплюнул, зачихал, закашлял-
Ангельская пыль попала в нос.
Поток искрящихся теплых капель ударил нежно,
И другой вопрос царил теперь в больших рогах его
Кто же смотрит так несмело на него?
Кто руками душит ненависть и зло?
Кто своей искрящейся улыбкой
Зажигает в падших душах свет?
Ангел, может, может - нет.
А: «Ведь, внутри ее стучало чувство,
Неподвластное тебе и мне,
И душа ее пахла ванилью,
Как там, у меня, в вышине.
Он не понял, раздавил, покинул.
Бросил он в лицо ей свой уход.
Бедная…»
Б: «За чем же героину наложила себе в рот?
И, с трудом глотая смерти порошок,
Посмотрела в зеркало так смело:
Спутанные волосы, в горлышке - любви мешок
Выплюнуть пыталась - не сумела.
СМСки, планы и друзья-
Стало ничего не нужно больше».
А: « Слезы, как из медного таза вода,
Лились, ведь, днем и ночью!
Ладно, прав ты, отрицать не смею,
Но, если хочешь наказать ее сильнее,
Оставь в моей обитель навсегда,
Пусть грешная ее душа  порхает адом средь цветов
Ты знай, ее  наказанье это любовь».