Счастливый

Сергей Путник
Запрятал в глубину своей души
Я беды, и тревоги, и несчастия!
Ты скажешь мне: "Какой счастливый ты!"
"Счастливый!" - Улыбнусь: "До безобразия!"

Возможно, проще бы несчастным быть!
Подзавывать о горюшке-отсталости!
Смотря на всех с хитрющим блеском глаз,
Купаясь в неге чьей-то острой жалости!

Вот только, извини, так не могу!
Что нажил я - моё всё, драгоценное!
Пусть мало, но зато оно моё
Любимое и необыкновенное!

Мне скажешь ты, вниз опустив свой взгляд:
"Хороший ты, конечно, но не более!"
Вновь улыбнусь в ответ: "Наверно так!
Уж очень в этой жизни своеволен я!"

Прости! Твои надежды обманув,
И не поддавшись на твоё влияние,
Опять шучу, пишу свои стихи,
Отбросив груз  давившего отчаянья.