Я, всё-таки, круглый дурак

Евгений Зенкевич
Я, всё-таки, — круглый дурак:
Не понимаю людей,
И делаю всё не так,
И становлюсь всё злей.

Я очень самолюбив,
И нет обидам числа,
Которые близким своим
Я раздаю без конца.

Я стать бы хотел другим —
Всем радость нести за так.
Но остаюсь таким —
В сущности, круглый дурак.

Мало словами любить —
Надо добрее быть.