Совестливость

Галина Кудряшова
 Бегу, куда азарт посвищет,
 тайком от совести моей,
 поскольку совесть много чище,
 когда не пользуешься ей.
 • • •
 Нет сильнее терзающей горести,
 жарче муки и боли острей,
 чем огонь угрызения совести;
 и ничто не проходит быстрей.
     ИГОРЬ ГУБЕРМАН


  Размышления на тему...

      *  *  *
Не надо в жизни делать то,
За что потом бывает стыдно,
Ведь грязь не только на пальто – 
И на душе бывает видно.


     *  *  *
Нет на свете печальнее повести,
Нету горше тех редких минут,
Когда душу мою зубы совести
Пусть недолго, но больно грызут.


     *  *  *
Судьбы весёлая текучесть
Крушит моральные границы.
Чтоб совесть лишний раз не мучить,
С ней врозь удобней находиться.