Приглашение

Тамара Ульжаева
Небо бездонное. Руки, раскинув, падаю в осень.
Желтое с синим, красное с желтым, рыжая просинь…
С листьями вместе, роем единым, мчусь по аллеям
И ни о чем в своей жизни кипучей, я не жалею.
Все, что в ней было, все, что в ней будет – я принимаю!
Осень утешит, осень рассудит и приласкает.
Ветром, в порыве, нежно закружит в теплых объятьях.
Щедро, срывая листья с деревьев, шить будет платья
И примерять на меня, в недовольстве меняя фасоны,
А дефиле завершив, непременно проводит до дома.
Двери прикроет за мною, вновь постучится.
Как приглашенье на завтра- лист приземлится.