Арена

Марина Князева Смерека
Листопад безысходно сменяется снегом,
и грустить о грядущем - последнее дело.
По примеру придуманных вещих олегов
собирайся и мсти - начерти меня мелом.

Не прощай мне попыток добиться приказа,
заключить пару сделок с доверчивым fatum!
Я наброшу пальто (ведь стройнит же, зараза)
и последний гештальт завершу многократно.

А тебе поручаю пить кофе по-венски
и вдыхать горький дым с ароматом ванили.
Я сошлась с Аутэ: па-де-де, арабески.
Я познала - тебя. И судьбу подменили:

дальше будет игра на бескрайней арене.
Гладиатор не знает ни веры, ни страсти.
Если Цезарь решений своих не изменит,
мы порвём этот мир на мельчайшие части,

и не надо стихов. Нет душевным метаньям.
Чтобы выйти из круга, достаточно Слова.
Мой Самайн заставляет Завесу растаять.
Нам дают визу в рай, чёрт возьми. Ты готова?