сантименты на фоне снега

Денис Попов
приюти меня, слышишь, сейчас зима.
я сегодня сам выпал на белый снег.
снег витает, не тает, летает –
настоящий и искренний. белый снег
чистоты внеземной, без оттенков любви,
уважения, гордости, радости, счастья.
он живой, настоящий, и знает всё.
он печаль мою выдрает, боль унесёт.
я лежу на земле; я расходую иммунитет,
витамины весны, минералы лета.
под ладонями влага, – подтаял снег,
и вода побежала ручьями в Лету.
я спокоен, я рад, я вношу свой вклад.
запотели зрачки. я пока невредим,
я всецело живой. я всецело один.
всё вокруг эфемерно, и всё в расфокусе.
я достаточно взрослый, не верю в фокусы.
я лежу на спине; снег ложится на грудь
крепдешиновой тканью сверхтонкой и лёгкой;
я всё также лежу. я отчаянно силюсь уснуть.
проверяю на прочность пузырчатость лёгких.

на дорогах катки. а двоим хорошо – (украдкой
поправляют друг другу из шерсти платки) –
в одинаковых тёплых нелепых перчатках.

на двоих один город –  (предрождество) –
           помолитесь за совпадение.
с неба падает праздничное вещество –
как ещё одно чудо на их день рождения.