Вечер в альплагере

Алексей Владимирович Чернышёв
Посвящается МС СССР Ю. В. Кудашкину
(уд. инстр. № 872)

Костёр освещает суровые лица,
Пылают поленья, летит вверх зола.
Горячий чай в кружках тихонько дымится,
Сверкают во тьме альпинистов глаза.

Вздыхает гитара, и в облаке пара
Душевная песня негромко звучит
Инструктор седой, улыбаясь лукаво
Опять на часы свои мельком глядит.

Девчонкам в соседней палатке не спится,
Хоть рано с утра надо будет вставать,
Не могут совсем они угомониться,
Покуда не начал инструктор ворчать...

А возле костра девка к парню прижмётся,
Подсевшему к ней будто бы невзначай...
...Журчанье реки в темноте раздаётся,
Кипит в котелке потихонечку чай...
16.12.2008